Перед тем, как начать ремонт, мы продумываем все до мелочей: выбираем строительные материалы и новую сантехнику, составляем смету, ищем хороших мастеров. В списке этих мероприятий должно быть еще одно – вывоз строительного мусора. Об этом следует позаботиться заранее, так как скапливается он быстро, а это чревато тем, что в своем помещении вам скоро и развернуться будет негде.

Многие уверены в том, что такие отходы можно просто выбросить в специальный контейнер, расположенный неподалеку. Подумаешь, две минуты дела! Но не все так просто. Делать это запрещено законодательством, а нарушителей ждут штрафы. Чтобы избавить себя от головной боли, по поводу того, куда все это девать, обращайтесь сюда: http://300x.ua/irpen/search/uslugi/stroitelstvo-otdelka-remont/bytovoy-remont-uborka/vyvoz-musora.

Что можно назвать бытовым мусором? Под эту категорию подпадают остатки с нашего стола, испорченные продукты, бутылки, полиэтилен, которым мы щедро «загружаемся» в магазинах и многое другое. Но в этот список никак не входят гвозди, старая проводка, металлические трубы, деревянные рамы со стеклами, обломки мебели, словом, все то, от чего вы решили избавиться во время ремонта.

Чтобы не загружать жилье в ходе ремонтных работ всевозможным хламом, который накапливается ежеминутно, вызывайте специальную службу, специалисты которой знают, куда все это отвезти. Не выносите мусор на лестничную площадку, если не хотите ссоры с соседями: они, наверняка, выразят вам свое недовольство, и будут правы. Категорически запрещается вывозить отходы в лесополосы. В таком случае вы рискуете быть оштрафованным. К слову, штрафные санкции, которые накладываются на таких нарушителей, намного больше, нежели стоимость услуг компаний по вывозу строительного мусора.