Все знают, что ни один современный автомобиль не сможет завестись без источника питания, в роли которого выступает аккумулятор. Конечно же, сейчас на рынке предлагаются самые разные батареи, и все они имеют свои технические особенности и функциональные показатели. Чтобы батарея могла работать исправно и без сбоев, важно правильно её подобрать. Нельзя абы какие аккумуляторы купить. Технические показатели источника питания должны четко соответствовать запросам транспортного средства. Энергии должно хватать на пуск и поддержание работоспособности всех элементов бортовой электроники.

Не важно, какой вы хотите купить аккумулятор в Мариуполе, помните, что каждая модель без исключения является сложным техническим устройством. Классический тип предполагает наличие в корпусе нескольких плотных пакетов, состоящих из свинцовых пластин с полярными зарядами (плюс и минус), размещенных в пластиковом корпусе. Эти пластины окружены жидкостью – электролитом, которая представляет собой водный раствор серной кислоты. Электроды - это основа любой аккумуляторной батареи. Они обеспечивают необходимые условия для возникновения реакции, вырабатывающей электрический ток.

Именно за счет такого строения удалось получить источники питания большой емкости, способный справиться с высокими нагрузками в современных легковых и грузовых автомобилях. Высокая емкость достигается за счет того, что в банках много электродов, следовательно, и общая площадь поверхности, которая контактирует с кислотой больше. Это повышает объем вырабатываемого электрического тока.

Если рассматривать конструкцию более детально, то выводы пластин с полярными зарядами соединяются попарно с помощью токосборников. При подключении батарей к бортовой сети используются специальные клеммы, соединенные с борнами, которые выступают в роли связующего звена между электросистемой машины и аккумуляторной батареей.

При эксплуатации всех типов источников питания вырабатываются разные побочные продукты из-за окисления свинца. Этому способствует электрохимическая реакция, проходящая внутри корпуса прибора. Кроме того, с аккумуляторной решетки часто с течением времени осыпается активное вещество. С этим связано правило – при производстве размещать электроды не на дне, а немного выше, чтобы осталось место для оседания частиц. Это делается для того, чтобы предотвратить короткое замыкание.

Еще одним важным элементом любой батареи является электролит. В процессе эксплуатации этот раствор вступает в реакцию с активным веществом на электродах. Важно помнить, что вода во время работы АКБ испаряется, поэтому жидкость надо доливать, чтобы восполнить потери. Использовать для этих целей разрешено только чистую дистиллированную воду.