В теплое время года проникновение насекомых в помещение – одна из основных проблем. Предотвратить нашествие армии мух и комаров способная лишь надежная защита для окон. Москитные сетки не первый год пользуются заслуженной популярностью и продолжают доказывать свою эффективность в борьбе с мелкими нежеланными гостями.

Один из главных критериев выбора защитного перекрытия является его стоимость. Цена на москитную сетку на окна не фиксирована и зависит от множества факторов.

Как выбрать идеальную сетку от насекомых

Надежная и долговечная защита от загрязнений и мелких насекомых должна быть выбрана ответственно, чтобы прослужить весь срок эксплуатации без нареканий со стороны хозяев дома. Выбирая москитную сетку, следует обратить внимание:

  • на размер ячеек: полотно с расширением менее 0,6 мм будет плохо пропускать свежий воздух, для жителей городов подойдет показатель в 1,2 мм;
  • на материал изготовления: антимоскитки изготавливают из нейлона, фибергласса, полиэстера или хлопка;
  • на полотно – оно должно быть без дефектов, хорошо натянуто и не деформировано;
  • на конструкцию сетки.

Выбор защитного полотна зависит от индивидуальных предпочтений покупателя.

Как формируется стоимость изделия

В цену на готовую москитную сетку заложено множество деталей, которые в совокупности формируют окончательную стоимость.

  • Форма оконного проема. Стандартные прямоугольные сетки значительно дешевле арочных изделий.
  • Конструкция антимоскитки. Рамочные сетки значительно дешевле роллетных и сдвижных сеток, они просты в изготовлении и легко крепятся. К дорогостоящим защитным конструкциям относятся и распашные сетки – для них используется широкий и прочный профиль и дополнительные поперечины. Подоконники в Киеве позволяют установить любой тип изделия быстро и качественно.
  • Габариты изделия. Стоимость зависит от ширины и высоты – от количества затраченного материала.
  • Цвет рамы. Стандартный белый или коричневый оттенок выйдут дешевле, чем изделия другого, менее востребованного цвета.
  • Способ крепежа. Антимоскитные конструкции, для закрепления которых на пластиковом окне требуются сложные детали, оценивают дороже тех, что фиксируются обычными z-образными пластиковыми уголками.

Цена на москитную сетку на окна также зависит от производителя, от того, сделано ли изделие на заказ или приобретено в готовом виде. Это полезное приобретение, которое станет надежной защитой от неприятных насекомых и загрязнений с улицы.