Нашими далекими пращурами кожи и шкуры разнообразного добытого зверья испокон веков использовались для различных бытовых нужд: в качестве одежды, обуви, постельных принадлежностей и даже посуды. Постепенно использование животной кожи стало повсеместным. Само собой, в различных климатических природных поясах человеком использовалась кожа определенных животных. Так в жарких южных зонах для изготовления одежды и обуви пользовались крокодиловой или змеиной кожей, шкурами добытых буйволов, зебр или жирафов. Сегодня благодаря инновационным технологиям в кожевенном деле человеку стала подвластна обработка жестких видов кож экзотических зверей.

Теперь каждый желающий может купить туфли из крокодиловой кожи или обзавестись любым аксессуаром из кожи этого экзотического животного: кошельками, портмоне или бумажниками, поясными ремешками или ремешками для часов, женскими сумочками, чемоданами или портфелями, клатчами, кейсами или дипломатами, брелоками, визитницами или барсетками, зажимами для купюр, папками для документов или другими полезными и презентабельными вещами. Сегодня подобная экзотика среди перспективных и уверенных в себе молодых людей неуклонно набирает популярность. Наибольшей востребованностью традиционно пользовалась крокодиловая кожа, из которой мировыми модельными заведениями производятся уникальные вещи.

Крокодиловую кожу традиционно считали одним из самых крепких и долговечных видов кож. В этом можно убедиться, если купить крокодиловую сумку. Если уход за изделием будет надлежащим, то сумка из крокодиловой кожи может служить вам практически вечно. Кожу этой рептилии укрывают прямоугольные роговые щитки, которые по спине и животу расположились в виде правильных рядов. Если сравнивать крокодиловую кожу с кожей любого парнокопытного, то по гибкости, эластичности и прочности ей нет равных.