Вакуумный усилитель тормозного комплекса -это устройство, способствующее значительному облегчению для автовладельца в момент его силового воздействия на соответствующую педаль при переходе автосредства в режим торможения. Данный фактор достигается за счет создания приспособлением некоторого разряжения в системе, которое способствует образованию допусилий, воздействующих на педаль. Применение такого устройства как усилитель, в значительной степени, способствует более эффектной работоспособности всей системы, а также-облегчает автовладельцу процесс управления своим автосредством.

Учитывая тот фактор, что усилитель является одним из решающих автокомпонентов данного комплекса- в случае необходимости замены этого устройства-автовладелец должен помнить, что тормозная система-это одна из решающих систем управления автосредством, и запчасти, которые подлежат обязательной замене, должны быть только высококачественными и равнозначно заменить поврежденные. Статус-М-это безоговорочный лидер украинского рынка по поставке и реализации автозапчастей. Для автовладельцев Газелей Статус-М имеет широчайший ассортимент высококачественных изделий от брендовых производителей как на тормозной комплекс, включая вакуумный усилитель тормозов Газель, так и других изделий, комплектующих данный комплекс.

Конструкционно такое устройство тормозного комплекса как усилитель представляет из себя цельный блок, взаимосвязанный с основным. Конструкционно, устройство, для обеспечения нормального функционирования, снабжается толкателем, штоком поршня основного цилиндра, обратно действующей пружиной, диафрагмой, так называемым-следящим клапаном. Все компоненты приспособления монтируются в общий корпус. Особенностью усилителя является то, что корпус внутри имеет две камеры, которые разделяет диафрагма. Одна из них имеет контакт с атмосферой, другая-с источником, создающим эффект разряжения. Источником разряжения, в некоторых модификациях Газелей, в зависимости от силового агрегата, которым укомплектовано автосредство, служит вакуумный электронасос.

Принцип работы усилителя основан на создании разности давлений в резервуарах, о которых упоминалось выше. В обычном состоянии давление в обеих камерах-равнозначное. При входе автосредства в режим торможения, автоводитель воздействует силовым методом на педаль. При этом действии приводится в ход толкатель, который взаимодействует с клапаном. Клапан, в нерабочем состоянии блокирует всевозможные точки доступа кислорода внутрь камер. Во время хода этого клапана, одна из двух камер получает доступ к кислороду, тогда как другая камера остается изолированной. Доступ кислорода в первую камеру провоцирует изменение давлений в обеих камерах. В следствии разности создавшихся в резервуарах давлений, диафрагма, разделяющая камеры, начинает перемещать поршневой шток цилиндра основного, т.е. создается допусилие при воздействии на поршневой шток, которое пропорционально прилагаемому автоводителем усилию, при воздействии на педаль. Чем сильнее автоводитель воздействует на педаль-тем, качественнее эффект работы усилителя. При обратных действиях-педаль принимает свое обычное положение, разность давлений в камерах начинает выравниваться, диафрагма, под воздействием обратно действующей пружины принимает свое первоначальное положение-работа усилителя -окончена.