При поиске самых дешевых авиабилетов нужно помнить о нескольких правилах. О покупке билета нужно подумать, когда за окном еще снег, слякоть, а теплые, солнечные дни еще очень далеко. Утверждение, что чем ближе вылет, тем билет дешевле, не верное. Оно подходит только для горящих рейсов. Авиакомпании рассчитывают на людей, занимающихся бизнесом, которые часто покупают билеты в последний момент – поэтому цены начинают расти за две недели до вылета. За поиск билета стоит взяться, по крайней мере, за три месяца до планируемого отпуска, особенно, если отпуск выпадает на сезон благоприятный для путешествий. Также для поиска выгодных предложений стоит использовать сервисы поиска билетов, например, такие как aviasnan.ru.

Иногда фортуна приходит на помощь, и в те редкие моменты удается купить билет именно туда, куда хотелось бы улететь, да и еще на 100 долларов дешевле. Но, как правило, рейсы в нужное нам место стоят дорого. Вместо того чтобы устанавливать только одну цель, лучше составить список из пяти-десяти мест, которые вас интересуют. Если вы научитесь адаптироваться, то увеличите шансы найти интересные предложения.

Ищите дешевые авиабилеты из липецка в москву? Воспользуйтесь помощью сервиса Aviaskan.

Цены на билеты всегда будут высокими в период, когда люди много путешествуют – незадолго до нового года, на длинные майские праздники, отпускной сезон. Если вы можете себе это позволить, то лучше лететь в начале декабря, чем в конце. Часто билеты стоят дороже, если вы покупаете их на выходные. Поэтому выгодно летать в будние дни недели. В фильтре времени поиска всегда отмечайте +/- 3 дня.

если у вас есть такая возможность, то пользуйтесь скидками. Известно, что дети до 12 лет летают примерно за 2/3 цены. Но существуют скидки также для пожилых людей (после 60-ти лет) и для студентов: хотя не все авиакомпании говорят об этом. Зарабатывайте мили! Подпишитесь на крупнейшие программы лояльности и за каждый перелет вам будут начисляться очки. Их можно потом обменять на билеты, проживание или прокат автомобиля. Еще лучше получить кредитную карту, на которой один доллар - это одна миля. Два месяца ежедневных покупок могут помочь вам купить билет по акции.