Выбор метода, по которому будут рассчитываться выбросы загрязняющих веществ от отдельных источников, зависит от специфики процессов, ответственных за образование выбросов, также от значения выбросов от общей установки, плате за использование окружающей среды и масштаба воздействия на атмосферный воздух. Заказать проект ПДВ в Тюмени вы можете в ООО «Бюро экологического проектирования». Хорошей практикой подготовки документации является проверка ее независимым специалистом или отдельной командой экспертов.

Подготовка и проверка документации специалистом ООО «Бюро экологического проектирования» снижает риск ошибок, обогащает анализ предлагаемых решений и, как следствие, повышает достоверность оценки. Проект разработки допустимых выбросов в атмосферу может всесторонне охватывать все вопросы, связанные с целью, для которой разрабатывается документация, например:

  • анализ правовых требований в отношении выбросов от установок,
  • оценка воздействия на окружающую среду, требования, установленных ассоциациями производителей,
  • предположения для расчетов выбросов и результатов расчетов выбросов,
  • анализ условий расположения установки,
  • оценка правильности моделирования концентраций веществ в окружающем воздухе,
  • анализ объема выбросов, запрошенных для определения в едином разрешении или разрешении на ввоз газов и пыли в воздух.

Проверка расчетов выбросов включает в себя анализ для каждого источника излучения или излучателя веществ, которые могут высвобождаться в атмосферу на основе идентификации используемого сырья и вспомогательных материалов, способа очистки газов, сравнения полученных значений и выбор значений для дальнейших расчетов.

Более широкая и более подробная проверка документации, связанной с аудитом установки, требует балансировки и систем управления выбросами, а также систем экологического менеджмента. Как правило, целью систем является обеспечение полного контроля за выбросами веществ в атмосферу, включая изменения в планировании и преобразование собственности внутри помещения, а также постоянный контроль и соблюдение правовых обязательств, включая обязательство контролировать, сообщать и взимать плату за использование окружающей среды.

Правильно построенная система учитывает также сбор информации, каким образом меняются выбросы загрязняющих веществ и каковы последствия этих изменений для воздействия установки на окружающую среду. Эти данные могут оказаться очень полезными, в частности, в инвестиционном процессе.