Музыка сопровождает человеку на протяжении веков. Была первым изобретением человечества. Была создана очень давно, раньше, чем слово. Человек создавал музыку с тех пор, как научился отбивать ритм путем удара друг о друга предметами. Тогда это еще не называли музыкой, но уже тогда она была очень ценна. Она описывала переживания, состояние духа человека. Современный человек встречается с музыкой на каждом шагу. Это может быть пение птиц, шум ветра или шелест листьев. В зависимости от вкусов одни из нас любят классическую музыку, другие быстрый темп танцевальной музыки. Многие предпочитают тяжелое звучание хард-рока или хэви-металла.

Хотите найти текст понравившейся вам песни? Сделать это можно на сайте GL5.RU

После долгого дня, полного проблем и стрессов лучшим лекарством от усталости будет музыка Моцарта или Гайдна. Известная всем инструментальная музыка - это идеальный способ расслабиться. Во время прослушивания хорошей музыки, мы видим чудесное звучание фортепиано. Мы не чувствуем больше усталости, так как все лишние мысли улетают далеко. Наш ум обновляется. Даже короткое время, потраченное на прослушивание музыки, позволяет расслабиться и прийти в хорошее, благостное настроение. Некоторые избавляются от стресса, слушая диско-поло. Благодаря быстрому ритму этой музыки, хочется танцевать и все грустные мысли забываются.

Музыка также имеет лечебные свойства. Знакомы они были уже давно. Старейшую запись о ее положительном эффекте можно найти в Библии. Именно там, в Ветхом Завете описана история царя Саула, который впал в тяжелую депрессию. Утешение принесла ему игра Давида на гуслях. Сегодня популярной является музыкотерапия. Это терапевтический метод, заключающийся в использовании музыки и ее элементов для обучения, отдыха, достижения интеграции в группе, разрядки эмоций. Музыкальная терапия применяется также для лечения людей с ограниченными возможностями, так как облегчает концентрацию и обогащает ум. Такого рода терапию используют также люди, страдающие серьезными заболеваниями, такими как рак. Музыка добавляет им силы для борьбы, что приводит иногда к выздоровлению. Она очень важна для беременных женщин. Очень часто им рекомендуется прослушивание классической музыки. Мягкие, тихие звуки очень хорошо влияют на еще не родившегося ребенка.

Популярным видом музыки является христианская музыка. Тексты исполняемых песен посвящены Богу. Одним из ее видов является музыка госпел.