В современном мире область применения винтовых свай, кажется, неограниченной и значительно шире по сравнению с последними годами. В 60 годы винтовые сваи были часто связаны с электроэнергетической отраслью, которые выступали в качестве спиральных анкеров для оттяжек столбов и башен. Винтовые сваи Тюмень от компании ПРО-БУРИМ72 присутствуют почти в каждом секторе водно-сухопутного строительства. Применяют их, в частности, для:

укрепления фундаментов в новых конструкциях зданий,

установки пешеходных мостов и пешеходных мостов в чувствительной среде водно-болотных угодий,

стабилизации нарушенных откосов,

временного укрепления грунта,

фундаментов в конструкциях временных,

фундаментов ветряных генераторов,

для укрепления существующих конструкций устоев мостов и для многих других целей.

Поскольку монтаж винтовых свай не ограничивается в направлении по вертикали, как в случае фундамента под зданием, они все чаще и чаще используются в качестве грунтового анкера для укрепления стен траншей и опорных конструкций.

Винты небольшого диаметра можно очень быстро монтировать в любую почву, за исключением гравия, обеспечивая боковое усиление грунта во многих областях строительства.

Будущее винтовых свай

Количество возможных применений для фундаментов, основанных на винтовых сваях, растет в настоящее время более, чем когда-либо, поэтому ведется постоянная их разработка и создаются новые решения.

Фундамент на винтовых сваях представляет собой привлекательную альтернативу для бетонных фундаментов в грунте. Потому что такой проект может учитывать прочность на осевые силы, а также боковые нагрузки – можно их использовать в модернизации существующих конструкций, например, поврежденных в результате стихийных бедствий, таких как землетрясения, наводнения и ураганы. Могут быть также использованы в качестве немедленного фундамента для металлических конструкций и сборных домов, а также полезны в устранении последствий катастроф, при строительстве сборных жилых объектов и временных мостов.

Монтаж винтовых свай проводится быстро с использованием традиционных строительных машин. Сваи можно устанавливать в помещениях с низким потолком или ограниченным доступом. Сваи винтовые широко доступны в широком диапазоне размеров.

Как показывает эта статья, хорошие идеи никогда не уходят в прошлое. Можно сказать, что, без сомнения, мы стали свидетелями второго расцвета технологии винтовых свай.