В последнее время в мире моды лидирующим трендом была «натуральность». Многие дизайнеры отходят от искусственных материалов, отдавая предпочтение натуральным, дарованным самой природой.

При этом речь не идёт только о каких-то редких и дорогих материалах. При создании одежды и украшений используется практически всё, что нам доступно. Изучая мировые тенденции, можно сделать вывод, что этот и последующие годы будут насыщены изделиями из самоцветов. Именно они сейчас занимают лидирующие позиции и завоёвывают внимание модников и модниц по всему миру. По этой причине сейчас популярно покупать натуральные камни оптом для изготовления самых разных украшений и элементов одежды.

Почему именно самоцветы?

Внимание на природные камни падает неслучайно. В наш век очень важно разнообразие: цветов, оттенков, форм. И самоцветы даруют это многообразие во всём своём проявлении. Огромное количество камушков доступно дизайнерам и модельерам для создания ярких и оригинальных аксессуаров. Аметист, жадеит, изумруд, топаз, кварц, гранат – всё это можно использовать для изготовления сережек, браслетов, кулонов, ожерелий и других украшений. При этом как по отдельности, так и в самых причудливых сочетаниях. Приемлемая стоимость многих камушков вкупе с передовыми технологиями в области добычи и обработки делают конечный продукт доступным для клиентов любого статуса. И при этом не менее красивыми, чем изделия из дорогостоящих материалов.

Нестандартные решения, которые станут законодателями моды

Современные дизайнеры, работая над самоцветами, используют самые разные техники и подходы для создания необычных аксессуаров. Возможность купить натуральные камни оптом позволяет им экспериментировать, не думая об ограниченности. В итоге получаются интересные решения. Например, мелкие драгоценные камни, помещённые в оболочку из сапфирового стекла. Подобный вариант отделки придумал модельер из Бразилии Морис Глик. Или искусственно состаренные самоцветы, чей внешний вид придает их носители элитарности и таинственности. Эта идея родилась в гениальном уме британского дизайнера Джи Вудса. Также нередки нестандартные цветовые решения. К примеру, жёлтые сапфиры. Примечательно то, что ранее они не пользовались большим спросом. Но сегодня приобрести их можно только под заказ, поскольку в свободной продаже уже не найти. И подобных нестандартных самоцветов ещё очень много.