Плавленый сыр относится к молочным продуктам. В его составе присутствует сыр, масло и немного творога и сухого молока, компоненты для плавления и букет приправ. Все это тщательно перемешивается и расплавляется. После чего и получается готовый продукт.

Плавленый сыр совершенно случайно создали в Швейцарии. На одной сыроварне было произведено слишком много сыра, так что от него пришлось избавляться. Лучше способа, чем расплавить приготовленный сыр, не нашлось. Но запатентован этот продукт был гораздо позже.

Этот продукт полюбился так, что его стали производит многие предприятия, было разработано множество рецептов с огромной палитрой вкусов и добавок. Многие хозяюшки отдают предпочтение плавленым сыркам «Веселая коровка», которые в составе своем содержат полезнейшие продукты и представлены в разнообразии вкусов.

По сравнению с традиционным сыром плавленый имеет больше достоинств. Организм в состоянии усвоить его полностью. Из полезных веществ в нем содержится фосфор, ну и конечно, как и во всех молочных продуктах – кальций. Они полезны для волос и кожи. Кроме того плавленые сыры «Веселая коровка» содержат казеин – высшего качества белок, который просто необходим организму.

Хозяйки любят его использовать в приготовлении многих блюд, например котлетки с плавленым сыром http://veselakorivka.ua/ru/recipes/kurinye-kotlety-s-plavlenym-syrom, но мы предложим другой рецепт.

Мясо с плавленым сыром «Веселая коровка» в мультиварке

Сегодня стало популярным готовить еду в таком удобном и функциональном устройстве – мультиварке. Многие хозяйки уже давно по достоинству оценили это современное приспособление, облегчающее жизнь. Существует много рецептов для мультиварки, но мясо по-француски в сырном соусе просто неописуемо вкусное. Для его приготовления понадобятся:

  • 800 гр. мяса;

  • 400 гр. шампиньонов;

  • две луковицы;

  • два плавленых сыра «Веселая коровка» с грибами;

  • одна ложка томатной пасты;

  • масло растительное;

  • специи и зелень.

Готовится мясо так:

  1. В чашу мультиварки налить масло и выложить нарезанные грибы.

  2. Включить режим «жарки» и обжарить грибы в течение 20 минут.

  3. Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам.

  4. Обжарить мясо с грибами еще минут 10.

  5. После добавить нашинкованный лук.

  6. Еще обжарить 10 минут и отключить режим «жарки».

  7. После этого добавить специи, зелень, томатную пасту и натертый на терке плавленый сыр.

  8. Добавить стакан кипяченой охлажденной воды и все тщательно перемешать.

  9. После включить режим «тушения». Через 30-40 минут блюдо будет готово.