Существуют ситуации, когда транспортное средство, в результате различных факторов, находится в состоянии, которое предотвращает ее дальнейшее использование. В этом случае единственным разумным решением является слом. Что это такое и, какие документы необходимы для утилизации автомобилей?

Слом грузовых автомобилей рекомендуется, когда эти транспортные средства сильно повреждены коррозией или просто не подходят для дальнейшей безопасной эксплуатации. Тем не менее, остов грузовика может быть утилизирован, но необходимо действовать в соответствии со строго определенными правилами.

Компания Автоконсалт осуществляет выкуп авто с дефектами и после аварии. Ознакомиться с предложением подробнее можно на сайте компании.

Прежде всего, каждое транспортное средство, в том числе грузовые автомобили, можно законно утилизировать только при помощи лицензированных демонтажных станций. Кроме того, также необходимо демонтировать автомобиль и удалить из него все экологически опасные элементы, а также извлечь запчасти, которые пригодны для дальнейшего использования и перепродажи.

Слом грузовых автомобилей - какие необходимы документы?

Для слома грузовика необходимо иметь справку о регистрации транспортного средства и паспорт транспортного средства. После утилизации владелец автомобиля получает сертификат утилизации, разборки автомобиля. Затем необходимо дерегистрировать автомобиль. Вы должны также сообщить об утилизации страховщику автомобиля, потому что в момент получения свидетельства об утилизации транспортного средства, договор о страховании автомобиля прекращает свою работу.

Если же вы не хотите утилизировать ваше авто, то можете обратиться за помощью в компанию "Автоконсалт", где специалисты произведут оценку транспортного средства и предложат за его выкуп адекватную цену.