Щебень – один из самых востребованных в строительстве материалов. Его используют для дорожных работ, при укладке фундамента и в ландшафтном дизайне. Его получают из гравия, гранита, известняка и других пород. В компании МСК-Регион есть все разновидности щебня http://m-s-k-region.ru/ любых фракций. Посмотреть подробное описание и цены вы можете, перейдя по ссылке.

Виды и сферы применения

Щебень производят путем дробления горных пород и сортировки их по фракциям. В зависимости от породы он бывает:

● Гранитный. Фракции от 2 до 150 мм. Крупные фракции (от 70 мм) в основном используются в декоративных целях. Мелкие – в качестве наполнителя. Гранитный щебень самый прочный и морозоустойчивый. Его часто применяют для производства бетонных конструкций. Многоугольная форма и шероховатая поверхность обеспечивает хорошее сцепление. Благодаря высокой прочности, рекомендуется для укладки автомобильных дорог и рельс.

● Гравийный. Фракции от 5 до 40 мм. По показателям прочности и износоустойчивости несколько уступает гранитному, но обладает более низкой радиоактивностью, поэтому его чаще используют для строительства жилых домов, детских садов и школ. К преимуществам также следует добавить его декоративные свойства. В отличие от гранитного щебня, элементы гравийного имеют разный цвет, поэтому он незаменим в ландшафтном дизайне. Кроме того, этот вид на порядок дешевле гранитного.

● Известняковый. Фракции от 5 до 40 мм. Самый дешевый и мягкий из всех видов щебня. Благодаря низкой цене, часто используется в хозяйстве, для производства бетонных конструкций и в ландшафтном дизайне.

Кроме щебня, большой популярностью пользуется гравий. Он появляется в результате естественных процессов разрушения горных пород, поэтому отдельные элементы имеют округлую форму. Часто применяется в ландшафтном дизайне благодаря своим декоративным свойствам (особенно крупные фракции), и в качестве покрытия на спортивных и детских площадках (мелкие фракции).

Показатели качества щебня

Поскольку щебень производится путем дробления горных пород, в нем не встречается примесей. Качество щебня определяется по размеру фракций и их форме – количество игловидных и пластинчатых элементов должно быть минимальным.

Компания МСК-Регион сотрудничает с крупнейшими горно-обогатительными предприятиями России и СНГ, поэтому ручается за качество предоставляемой продукции. При погрузке щебня, всегда присутствует специалист, который проверяет качество товара. Большие обороты и собственный автопарк позволяют предоставить клиентам самые выгодные цены на щебень с удобной и дешевой доставкой по Москве и области.