Ортопедический матрас предназначен для того, чтобы облегчить нагрузку на позвоночник во время сна и отдыха, поддерживать его прямым, и расслабить напряженные в течение дня мышцы спины. Такую конструкцию вы можете найти онлайн. Например, в каталогах на http://matras48.ru/ представлены как раз такие матрасы с ортопедическим эффектом.

Перед покупкой матраса необходимо четко выяснить нужный размер, ведь если матрас окажется больше, его нельзя будет укоротить.

Далее стоит определиться с жесткость матраса. Все люди обладают разной конституцией тела, поэтому одном и том же матрасе положение позвоночника стройного человека и более полного будет значительно отличаться. Людям в теле лучше остановить свой выбор на матрасах повышенной жесткости с прочными пружинами. В случае, если полный человек желает приобрести беспружинный ортопедический матрас, то ему необходимо выбирать изделие из очень плотного, натурального и долговечного материала.

Учитывайте и размеры. Например, на http://matras48.ru/shop/matras/160x200/ представлены конструкции 160x200. Убедитесь, что они подходят к кровати, и только тогда заказывайте конструкцию.

Стройным людям отлично подойдут мягкие матрасы, с подвижными тонкими пружинами или с наполнителем из латекса. Людям в возрасте и маленьким детишкам не стоит приобретать ультражесткие матрасы. Для комфортного сна малышей лучше подобрать кокосовый наматрасник небольшой толщины. Дети постарше и подростки нуждаются в более жестких матрасах, которые помогут в формировании правильной осанки.

Ортопедическим матрасам часто приписывают лекарственные свойства, действительно, приобрести изделия порой рекомендуют именно врачи. При покупке матраса не по совету врача стоит учитывать, что тем, кто испытывает проблемы со здоровьем поясничного отдела позвоночника, категорически запрещено спать на жестких матрасах, а боли в шейном отделе – повод отказаться от слишком мягких.

Любителям ультражестких ортопедических матрасов необходимо учитывать, что вследствие длительного плотного прилегания мягких тканей к матрасу в организме человека могут возникнуть проблемы с кровообращением.

Наполнитель матраса – важный критерий его качества. Сказать какие матрасы лучше – с пружинами или без них – практически невозможно, ведь хорошие изделия есть и в той, и в другой категории. Как правило, беспружинные матрасы более жесткие, чем пружинные.

Особой популярностью среди покупателей пользуются ортопедические матрасы с независимыми друг от друга пружинами. Такие можно найти в каталогах на http://matras48.ru/shop/matras/180x200/. Каждая отдельная пружинка идеально адаптируется к контурам человеческого тела, что позволяет достичь максимального комфорта.

Современный рынок ортопедических матрасов действительно огромен, и выбрать конкретный товар бывает довольно сложно. Главное – матрас должен быть идеально удобным для своего нового владельца.