Стекло и стеклянные упаковки продуктов все чаще ассоциируются со здоровым образом жизни. Что стоит знать о стеклянных упаковках? Каковы их преимущества?

 

Стекло имеет много преимуществ. Во-первых, является химически инертным, а это гарант того, что будет отсутствовать негативное влияние стеклянных упаковок на вкусовые качества и свойства его содержимого. Как это понимать. Да, все очень просто элементы стекла не вступают в реакцию ни с чем, поэтому не проникает в находящийся внутри продукт, что и объясняет их безопасность для потребителя. Стекло позволяет сохранить вкус и витамины, является барьером от бактерий, пригодно для переработки и, кроме того, является отличным вторичным сырьем. Хотите купить стеклянные банки оптом, тогда завод «Гласстрейддизайн» ждет Вас.

Стекло - барьер не преодолеть

Устойчивость стекла на внешние условия огромна. Из-за своей структуры частицы стекла герметичные. Что это значит? В первую очередь продукты всегда находятся под защитой, реакции  с кислородом не происходит: стекло выступает в роли барьера, который защищает от проникновения кислорода внутрь упаковки. Стекло не связывает и не впитывает посторонних веществ или снаружи упаковки или ее содержимого.

Преимущества стекла - ноль „химии”

Стекло в своем составе не имеет бисфенол А, ITX, эфиров фталевых, ацетальдегида и других химически вредных веществ. Это особенно важно для аллергиков, детей, пожилых людей и беременных женщин, для которых безопасность продукта является чрезвычайно важным вопросом.

В заботе об окружающей среде - переработка стекла

Стекло идеально подходит для переработки – можно использовать для хранения продуктов и приготовления молочных продуктов в домашних условиях. Стекло также является отличным вторичным сырьем и подходит на 100% для переработки.  Благодаря вторичной переработке использованных бутылок и банок, получаем новое стекло, экономя при этом энергию и окружающую среду (на 20 процентов меньше загрязняющих веществ попадает в воздух и на 50 процентов меньше расход воды). Чтобы получить стекло высокого качества для емкостей, используют только стеклянную тару: стеклянные банки и бутылки. Такие элементы, как зеркала, лампы, стекла, жаропрочная посуда, бокалы и стаканы не пригодны для переработки.

Как выглядит процесс переработки стекла?

После этапирования в гуты стекло попадает в дробилки. Крупные элементы удаляются, металлические детали извлекаются с помощью магнита, легкие отходы попадают в специальный пылесос, и лазерный свет обнаруживает элементы непригодные, например, керамику.

После чистки шихты наступает процесс ее плавления в ванне шклярской. Растопленное и очищенное в печи стекло переходит к блоку питания, где происходит процесс формирования капель стекла. Возникающие при этом формы переходят к термической обработке, в которой под влиянием понижения температуры банки и бутылки приобретают прочностные характеристики.