Современные решения в виде Fixphone, которые представляют собой GSM-телефоны для офисов и мини АТС – это инновационная технология конвертации и передачи телефонных сигналов со стационарных проводных сетей на мобильные сети и наоборот.

Существует целый ряд возможностей, которые делают стационарный GSM телефон таким популярным решением среди большинства офисных структур, в рамках call-центров и других объектов, в которых телефония и телефонные коммуникации играют далеко не последнюю роль. К числу таких возможностей можно отнести следующие аспекты:

  • возможность организации внешней резервной или дополнительной линии в рамках офисной АТС, а также основной линии связи при полном отсутствии каких-либо внешних линий;

  • возможность телефонизации объектов удаленного типа, к которым не представляется возможным либо очень сложно протягивать обыкновенные проводные линии телефонной связи;

  • возможность вынесения внутренних средств офисной АТС-телефонии на удаленный объект и вообще в другой населенный пункт благодаря практически безграничным возможностям современной IP-телефонии;

  • работа в режиме «всегда на связи», который особо важен для компаний, работающих с постоянными VIP-клиентами. Реализуется такая услуга посредством подключения мобильных шлюзов, параллельно офисным телефонным аппаратам. Таким образом, при отсутствии сотрудника на рабочем месте стационарный GSM телефон (http://www.voltacom.ru/gsm_gateway) переводит сигал вызова прямо на его мобильный.

Использование GSM-шлюзов для снижения расходов на связь

Возможность всяческого снижения расходов на мобильные услуги достаточно заманчива для большинства современных офисных предприятий и колл-центров. Для ее реализации данные устройства могут использоваться в следующем варианте.

Установка в качестве внешнего линейного обеспечении для офисной мини АТС. Стационарная телефонная сеть для общего пользования предполагает более низкую стоимость стационарного звонка на другие стационарные телефоны, чего не скажешь о звонках на мобильные телефоны. При использовании GSM-мостов в случае поступления вызова со стационарного телефона в офисе на мобильное устройство клиента либо сотрудника, будет осуществляться переадресация звонка средствами мини АТС на рабочий шлюз, после чего вызов пойдет в сотовую сеть. В то же время мобильный оператор будет видеть этот исходящий вызов и расценивать его как вызов с мобильного устройства на другое аналогичное устройство.