Для большинства тех, кто активно интересуется рынком недвижимости в Европе, не секрет, что он открыт отечественным покупателям, но открыт сравнительно недавно. Проблема, которую предполагает недвижимость в Вене и ее приобретение, связана с необходимостью иметь в своем распоряжении «легальных» финансовых средств.

Именно в этом вопросе у многих состоятельных людей нашей страны до недавнего времени наблюдались определенные проблемы. Помимо владения бизнесом на территории Австрии, гарантом надежности может выступать счет любого австрийского банка. Но этого мало – прежде чем приобрести недвижимость в Вене или другом австрийском городе нужно, чтобы этот банковский счет имел полугодовую историю существования и активного пополнения.

Нотариальные и юридические аспекты

В данном вопросе для иностранцев имеется целый ряд определенных ограничений. Так, например, недвижимость в Вене невозможно приобрести для иностранца, если не был соблюден целый ряд условий. Причем, эти условия могут быть разными для разных регионов. В Тироле, например, приобретаемая земля должна использоваться по назначению. В случае, если она покупается под ферму, на ней не должно быть менее пяти коров.

Таким образом, для всех девяти федеральных землях Австрии определены собственные правила покупки земель и недвижимых объектов на них. Но есть одно правило, являющееся общим для всех округов – каждую такую сделку по приобретению недвижимости должны утверждать властные государственные структуры.

Именно по этой причине каждую сделку, в которой фигурирует недвижимость в Вене и других австрийских городах, должны заверять нотариус и юрист. При осмотре приобретаемого объекта будущий покупатель должен подписать договоры по всем приобретаемым объектам. В договорах прописывается информация по следующим основным пунктам:

  • адресу расположения объекта;

  • дате его осмотра;

  • графам ФИО приобретателя;

  • контактным данным;

  • стоимости приобретаемого объекта;

  • развернутым характеристикам помещений.

Оплату за приобретаемые недвижимые объекты покупатель совершает непосредственным образом юристу, имеющему право проводить подобные манипуляции. Внесенная денежная сумма хранится на так называемом счете Anderaccount либо на доверительных счетах. Вся сумма после окончательного оформления сделки передается продавцу только после того, как вся процедура была одобрена властными структурами.

По всем вопросам можно обратиться к специалисту в этой сфере: http://comfort-vienna.com/