Большинство людей так или иначе следит за валютными курсами — смотрит экономические новости, видит котировки в обменных пунктах и банках и т. д. Часто, когда доллар растет, это становится поводом для огорчения, потому что подорожает многое из импортных товаров. Но есть проверенный способ, как можно заработать на курсе доллара, причем неважно, растет он или падает. Этот способ — торговля на рынке Форекс, например, в такой компании, как брокер MaxiMarkets.

Что такое Форекс?

Это глобальный рынок, на котором продаются и покупаются различные валюты. Международный рынок валют был создан в 70-е годы ХХ века, но сначала на нем торговали лишь самые крупные участники, например, банки или хеджевые фонды. Затем к торгам присоединились частные капиталисты — те, у кого на руках были суммы в тысячи долларов. И лишь потом, когда возник интернет и стало возможным объединять мелкие ставки отдельных трейдеров в одну, чтобы онлайн выводить их на межбанковский рынок, доступ к Форексу получили все желающие. Услуги по торговле на рынке валют предоставляются специальными компаниями — брокерами. Брокер MaxiMarkets является одной из таких компаний: здесь можно открыть торговый счет, скачать терминал для выхода на рынок и совершать сделки с валютой.

Почему на форекс можно зарабатывать

Если вы хотите понять, как работает Форекс, это можно объяснить даже на… апельсинах. Представьте, что вы утром пришли на рынок и увидели апельсины по 5 долларов за килограмм. Вы купили 10 кг за 50 долларов. К вечеру на рынке осталось мало апельсинов, спрос на них значительно вырос, поэтому килограмм стоил уже 7 долларов. Вы приносите купленные вами 10 кг и продаете их по новой рыночной цене. Вы зарабатываете на этом 70 долларов, и 20 долларов разницы — это ваша прибыль. Точно так же и на Форекс, только вместо апельсинов выступает любая рыночная валюта. Цель трейдера — купить, когда валюта дешевая, и продать, когда она дорогая. Вот и все!

Доллар — основная валюта мира

Большинство самых популярных валютных пар на форексе имеет в своем составе доллар США. Либо доллар покупают и продают за единицы другой валюты, либо наоборот, валюту какой-нибудь страны покупают и продают за доллары США. Конечно, есть еще и кросс-курсы (пары без участия доллара — например, фунт/иена, евро/франк и др.), но долларовые пары наиболее востребованы, ими торгуют чаще всего.

Чтобы заработать на парах с USD (так обозначается доллар в платформе Форекс), вам нужно кое-что знать об экономике США, следить за новостями. Например, когда в Америке растут экономические показатели, то спрос инвесторов на доллар растет. А спрос, как известно, порождает рост цены. Откуда узнавать такие данные? Все очень просто: есть экономический календарь, в котором указаны и новости, и точное время их публикации.

Рынок Форекс удобен тем, что вы можете получать прибыль и когда доллар растет в цене, и когда он падает. Если только вы правильно откроете сделку (на покупку либо на продажу) и вовремя ее закроете, то можете заработать хороший процент. Торговая платформа, которую предлагает брокер MaxiMarkets, работает 5 дней в неделю в любое время суток, поэтому зарабатывать на курсе доллара вы можете практически всегда.

Главным фактором при этом является компания с которой вы сотрудничаете, например, Forexmart. Обращайте внимания на детали брокера и условия которые он предлагает. Изучайте мнения трейдеров о нем, чтобы не попасть в руки мошенникам.