Любой человек, увлекающийся фитнесом, обязательно слышал что-то о сайкле. Это может выглядеть как простые занятия на велотренажере, но на самом деле это вполне самостоятельное направление в фитнесе с высоким уровнем эффективности. Пойти на сайкл в Тюмени можно в фитнес-клуб «Колизей». Именно там готовы предложить уникальную программу тренировок.

Поскольку погодные условия далеко не всегда благоприятны для поездок на велосипеде, сайкл отлично подойдет для любителей крутить педали в качестве замены велопрогулкам. Кроме того, тренировки, имитирующие велогонку, помогут вам сбросить пару лишних килограммов и привести себя в форму (все это нужно делать, параллельно правильно питаясь, иначе результата можно не ждать).

Сайкл – относительно новое направление в фитнесе, появившееся на заре пресловутых 90-х благодаря американцу Джону Голдбергу, создателю более легкой версии велотренажера. После того, как сайкл прижился в США, он стал популярным в Европе, а затем и у нас. Сайкл принципиально отличается от велотренажера. Он, как уже говорилось, гораздо легче, крепится к полу, сидение его приподнято. На нем можно крутить педали сидя, стоя, разгоняться и тормозить – максимальная имитация настоящего велосипеда. Многие, кто занимался сайклом, отмечают его эффективность. Благодаря работе тренера, который следит за скоростью и регулирует нагрузку, можно без проблем похудеть и развить выносливость.

Сайкл используется не для индивидуальных, а для групповых тренировок. Перед инструктором стоит задача мотивировать группу и заставлять крутить педали энергичнее. Иногда это бывает очень тяжело. Стандартная тренировка стартует с разминки, и только потом тренирующиеся переходят к езде. Заканчивается занятие растяжкой, чтобы на следующий день не болели мышцы. Сайкл – это интенсивные тренировки, которые подойдут, к сожалению, далеко не всем. В такой велогонке могут принимать участие люди, не имеющие заболеваний сердечно-сосудистой системы, травм опорно-двигательного аппарата и т. д.

Существуют различные техники сайкла. В ходе выполнения «домашней» техники педали можно крутить, как вам нравится, без каких-либо целей и задач. В «технике сидя» ездок преодолевает препятствия в положении сидя. В «технике стоя» велосипедист получает большую нагрузку, а в «агрессивной технике стоя» - максимальную.

Сайкл тренировки подходят как новичкам, так и профессионалам.