Оконные жалюзи не только являются отличной альтернативой шторам. В зависимости от выбранного типа, могут также обладать расширенной функциональностью. Количество имеющихся моделей, конструкций и типов жалюзи очень большое и, как правило, можно установить их на окно любого типа. Однако не каждый выбор будет одинаково полезен. Вам нужны жалюзи, тогда перейдите по ссылке http://xn--b1agd0aean.xn----7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/, где представлен их большой ассортимент.

 

Способ крепления

Одним из ключевых аспектов, которые следует учитывать при выборе жалюзи, является способ их крепления.

Для оконной рамы: так устанавливаются оконные жалюзи в кассете, которую соединяют с корпусом резьбовым соединением небольшими шурупами (четыре на каждую кассету) к раме окна. Эта процедура не требует сверления, однако отверстия в раме возникают. Стоит отметить, что жалюзи без сверления не устанавливаются совершенно бесконтактно. Правда, сам монтаж не вызывает пыли и не требует особых навыков, ни специальных инструментов, однако это картридж, который прикручивается к раме.

К стене над окном: на выступ над окном чаще всего устанавливаются так называемые шторы, т. е. шторы без какой-либо системы направляющих. Их ролики чаще всего не защищены кассетой (хотя теоретически таким образом можно монтировать также картридж).

Проблема с солнцем и теплом

Шторы оконные внутренние являются важным элементом интерьера. Нельзя, однако, забывать, что они выполняют также важные функции, заменяя классические шторы. В связи с этим стоит узнать, какие жалюзи: какого типа и из каких материалов выбрать, чтобы защитить себя от воздействия солнца.

Жалюзи, свободно висящие (без направляющих) плохо зарекомендовали себя в защите от солнечных лучей. Лучшими являются рулонные шторы с направляющими, которые практически не пропускают свет.

Большое значение имеет также материал: жалюзи оконные сделанные из очень тонкого материала с исключительно декоративной функции, конечно, останавливают некоторое количество света, но не защитят от перегрева комнаты в жаркие летние дни.

Обычные жалюзи оконные, сделанные из относительно тонкой ткани, блокируют, в зависимости от материала 20 - 40% света. Это не много и не предотвращает прогрева комнаты. Основным преимуществом этих роллет является их относительно низкая цена.

 

Жалюзи оконные прорезиненные образуются путем покрытия одной стороны материала специальным пластиком, напоминающим резину. Хотя новые жалюзи этого типа выделяют довольно характерный запах, стоит над ними подумать, потому что они могут заблокировать даже более 95% света, попадающего на их поверхность.