В 2012 году клуб пополнил Робин Ван Перси, который стал еще одним игроком в составе Красных Дьяволов. Юнайтед завоевал свой 20 титул чемпиона Англии, а голландец был лучшим бомбардиром. 8 мая 2013 года Фергюсон принял решение о прекращении работы и выходе на пенсию. Для всего футбольного мира, это было шокирующее решение, а в его основе лежали проблемы со здоровьем и желание провести больше времени с женой. Подробнее читайте на сайте манчестер юнайтед новости.

О том, что Фергюсон планирует уйти после сезона, свидетельствовало несколько символов. Одним из самых красноречивых был именно трансфер Ван Перси. "За последние десять лет, менеджер" Манчестер Юнайтед " достиг только будущих покупок. Покупка Ван Перси представляла собой отступление от нормы. В момент подписания контракта голландцу было 29 лет, так что не было ни будущего, ни ценной перспективы. Он был срочно нужен в текущий момент. Этот трансфер предположил, что Фергюсон не видит уже перед собой длинного будущего в клубе и делает шаги, необходимые для восстановления звания".

Новым тренером Юнайтед стал Дэвид Мойес из "Эвертона. За пребывания в должности главного тренера в команде появились Marouane Fellaini и Хуан Мата. С командой попрощался и Paul Scholes, который решил завершить приключение с мячом. В августе Красные Дьяволы боролись за "Щит сообщества" и был это единственный трофей, полученный в течение Moyesa. В апреле совет директоров, со ссылкой на пункт в контракте, решил уволить тренера из-за слабых результатов команды. Юнайтед " не смог квалифицироваться даже в лигу Европы. Как стало известно, пост главного тренера Красных Дьяволов, безусловно, сломал его.

Голландская школа и The Special One

На тренерской скамейке появился, поэтому Луи Ван Гаал, а его помощником был Райан Гиггз, который решил завершить карьеру. Голландец получал трофеи везде, где он работал, и был удивлен, что к нему обратились так поздно. Одним из первых трансферов нового тренера был Анхель Ди Мария. В своем первом сезоне Ван Гаал завоевал четвертое место в чемпионате.