Статья 61 правил дорожного движения гласит, что без разрешения вы можете перевозить предмет до 3 метров в ширину, размещенный на прицеп под лодку ПВХ в центре, и не выступающий больше, чем на 23 см, с одной боковой стороны. Сзади предмет не может выступать более, чем на 2 метра. Чтобы перевезти лодку, или яхту, необходимо приобрести прицеп, который в своей кубатуре может такую яхту, или лодку вместить. Отдельная вещь-это вес перевозимого оборудования. Водительские права категории „B” – самые популярные и доступные для каждого – дают право передвижения автомобилями общей массой до 3500 кг. Так что, если ваше авто весит, например, 1500 кг, то вам остается еще 2000 кг для „использования”.

Правила говорят, что если тянуть прицеп массой не более 750 кг, то вам не нужно для этого специальных разрешений, только получение прав категории „Е”. Но правила также говорят, что если ваш прицеп не превышает 750 кг, то имея права категории „B”, вы можете дополнительно перемещаться на машине весом в 3,5 тонны. Так что в случае „превышения” права в 750 кг, вы рискуете дополнительными сборами, действующие на дорогах. Поэтому, прежде чем вы решитесь на транспортировку лодки или яхты, проверьте точно вес всего состава.

Защита предметов

Подготавливая систему для транспортировки, вы должны осмотреть все находящиеся на ней предметы. Большинство можно взять в машину, особенно, если вы арендовали большой внедорожник, с огромным объемом багажника. Такие автомобили также можно арендовать. Вы всегда можете воспользоваться преимуществами услуг, которые предоставляет наша компания, потому что мы поставляем авто по указанному адресу, в определенное время дня или даже ночи. Если у вас уже есть подходящий автомобиль, и вы перенесли все вещи из лодки в багажник, найдите соответствующий прицеп, способный по закону перевозить размещенный на нем вес. К весу лодки нужно прибавить минимум 250 кг, также вес оборудования или запасов. Все это нужно сосчитать, чтобы в случае проверки на дорогах не платить штраф за превышение допустимого веса всего оборудования.

Разрешения

Для транспортировки катера или яхты может потребоваться специальное разрешение. Чаще всего разрешения касаются превышения веса и размера (объема). Оборудование значительного размера (негабаритное), нуждается в специальных разрешительных документах, и в большинстве случаев согласия на проезд в ночные часы, если перевозка осуществляется по городу.