Театр Фламенко Хавьера Серрано был образован летом 2010 года. Его идейным вдохновителем стал молодой, знаменитый хореограф и постановщик театральных представлений в стиле фламенко Хавьер Серрано, который входит в десятку лучших национальных танцоров Испании. Хавьер Серрано известен миру как феноменальный танцор и хореограф, успевший завоевать популярность не только у себя на родине, но и во многих европейских странах, а также в США и Японии. Его фламенко не имеет ничего общего с коммерческими подделками под национальный испанский танец, это фламенко напитано чистой кровью (purо) народной, живой энергетики.

Гастрольная группа Театра подобрана с особой тщательностью самим лидером и состоит из исполнителей самого высокого уровня – это музыканты, певцы и танцоры, которым не раз рукоплескали зрители во всех уголках нашей планеты. 
«Я собрал в своем театре самых прекрасных исполнителей,- говорит лидер,- тех, которые живут в танце, которые танцем могут выражать чувства и эмоции.»

Первая программа театра носит название PURA SANGRE, что в переводе с испанского звучит как ЧИСТАЯ КРОВЬ или ЧИСТОКРОВНЫЙ. Это свежая струя в искусстве танца, демонстрирующая новые грани совершенства творческой мысли талантливого хореографа. Программа построена на основе глубинного, чистого фламенко puro, которое танцуют на исторической родине этого танца – в Гранаде и Сивильи, и именно там можно ощутить страсть настоящего фламенко ПУРО.

Вторая программа названа МАГИЯ ДУХА DUENDE. Она построена на мастерстве исполнителей, готовых продемонстрировать свое Дуенде – завораживающее и чертовски зажигательное. Новая программа будет сопровождаться комментариями для полного представления зрителей о картине происходящего на сцене во время спектакля. И конечно же в репертуаре будут уже всем полюбившиеся танцы Allegrias в национальном платье «bata de cola» и Martinete под аккомпанемент кахона, в исполнении перкуссионной партии Пако Де Моде (музыкант из состава Пако Де Люсия). И многое другое, что заставит зрителя еще раз пережить эти неповторимые ощущения от встречи с Хавьером и его Театром, с живым искусством танца и магией духа всех участников представления, владеющих каждый своим неповторимым Дуенде – феноменом, данным природой. Такого страстного вихря испанского фламенко, ритмичного перестука каблуков, перекликающегося со звоном кастаньет, энергичным пением гитар и уникальным народным вокалом, сцена еще не видела.