БАБИЙ БУНТ

"Народная музыкальная комедия по мотивам "Донских казаков" М.А.Шолохова. Казачий хутор. Казаки гуляют, первачем балуются, бабы домашность справляют. А тут…"С весны заявляется в хутор наша же хуторная Настя. Жила она где-то на шахтах, а тут взяла и приехала, черт ее за подол смыкнул… Баб наших табунить будет, организацию промеж них заколачивать. Женисполком, навроде…" Раньше ведь какой порядок был: "Баба моя! Чего хочу, то и делаю! Она ж как лошадь - не бьешь, не везет!" А тут выходит: что ж, баба-человек, что ли?" И закипает на хуторе бабий бунт:

  • "Нас теперь как ветра в поле
  • Ни за что не удержать!
  • Бабы вырвались на волю,
  • Чтоб от страху не дрожать!"

Ушли бабы из хутора. Свою бабскую артель организовали. А казаки свою, "мужчинскую" коммуну завели. Всю домашность совместным скопом вести задумали. Ох, что из этого вышло!.. Только как не крути, а плохо казакам без баб, да и бабам без своих казачков-тоска. "Простите, бабы! Вернитесь в хутор!" Потому как ..."Без тебя, как без Дона я Не могу ни дышать и ни жить!"

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов