Установите расширение «Новости Липецка - pronews48.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

Соседи учителя, подожженного заживо: «Супруга тушила Алексея Михайловича из шланга» ВИДЕО

Соседи учителя, подожженного заживо: «Супруга тушила Алексея Михайловича из шланга» ВИДЕО
14:4901.07.2013
Соседи учителя, подожженного заживо: «Супруга тушила Алексея Михайловича из шланга» ВИДЕО

- Мы услышали хлопок и выглянули на улицу. Из окна Рудневых шел дым, - рассказала соседка из дома напротив.- В это время подъехал Вячеслав, другой сосед, и бросился тушить.

Молодой человек рассказал, что подъехал к дому в 01.30, когда уже загорелась комната. Он схватил огнетушитель и, просунув его в окно, начал тушить. О том, что в это время в доме горел пожилой мужчина, соседи узнали позднее.

- Из ворот дома шатаясь, вышел Алексей Михайлович, голый и весь черный, он сказал нам: «Я сгорел». Мы ему – «присядь». А он сказал, что еще на ногах держится, Муж сразу повез его в больницу, - сказала женщина из дома напротив.

Оказалось, что, пока соседи тушили дом снаружи, супруга обливала из шланга горящего мужа. У 66-летнего учителя обгорело 95% поверхности тела, он лежит в реанимации в тяжелом состоянии, у его жены обожжена нога. Алексей Михайлович Руднев проработал в школе 40 лет, ему присвоено звание Заслуженный учитель РФ.

Теперь жители улицы Большие Ключи опасаются и за свои жизни. Они проверяют документы у всех незнакомцев, появляющихся в округе, журналистам не назвали своих имен. Такая же ситуация на соседней улице Ворошилова, где в огне погибли трое рабочих из Таджикистана и еще четверо надышались угарным газом.

Два этих случая объединили в одно уголовное дело. Пресс-служба Следственного комитета распространила запись с камеры видеонаблюдения, на которую попали трое молодых людей за несколько минут до пожара. Все трое были в масках. В пожарах и гибели рабочих подозревают именно этих людей.

 Если кому-то что-либо известно по данным происшествиям или кто-то узнал лиц, зафиксированных видеокамерой, просим сообщить в СУ СК России по Липецкой области по телефону: 8-910-742-98-27. 

Полицейские ждут сообщений по этим преступлениям по телефону дежурной части ОП №8 УМВД России по г. Липецку 35-89-50 и телефону дежурной части УМВД России по Липецка 369-160 или по телефону «02».

www.pronews48.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...