Установите расширение «Новости Липецка - pronews48.ru» для и читайте городские новости первымиУстановить!
В Липецке в январе несколько раз фиксировали превышение содержания ядовитых веществ в воздухе
11:0008.02.2018
В Липецке в январе несколько раз фиксировали превышение содержания ядовитых веществ в воздухе

Из-за частых туманов вредные выбросы в январе рассеивались плохо

В январе липецкие экологи отобрали и проанализировали 2105 проб атмосферного воздуха на 6 постах наблюдения. Пробы исследовали по 7 основным ингредиентам. Экологи отметили, что из-за туманов и южного ветра, которые преобладали в январе, месяц был неблагоприятным и выбросы от предприятий рассеивались плохо, рассказывает КП в Липецке.

Среднесуточных превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере Липецка не было. При этом многократно фиксировались разовые превышения. В районе ЛТЗ и Сокола несколько раз фиксировали сероводород, один раз его концентрация была превышена в 23 микрорайоне и в районе НЛМК.

Лаборатория «Гидротехнических комплексов» зафиксировала следующие разовые превышения: 12 января по сероводороду в 3,6 раза около границы промышленной площадки, в районе памятника трактору, рядом с указателем цеха по переработке металлургических шлаков, у трамвайных путей в районе Октябрьского моста. В области и на границе санитарно-защитной зоны Силикатного завода превышений не было.

Пробы воды показали, что уровень кислорода в реках удовлетворительный – опасности касательно замора рыбы не было. При этом в пробах воды из реки Воронеж в январе зафиксировали превышенное содержание меди – в три раза выше нормы, а в черте города отметилди превышение химического потребления кислорода в 2,5 раза.

В реке Сосна ниже черты города установлены превышения концентрации азота нитритного и нефтепродуктов в 1,4 и 1,2 раза соответственно, а концентрация бактерий в реке превышает допустимый предел в 1,2 раза. В реке Матыра в 2,2 раза был превышен уровень железа.

Газоанализаторы «Зеленой волны», которые следят за загазованность на городских магистралях, зафиксировали превышения концентрации по оксиду углерода (выхлопы от транспорта) до 1,66 раз.

www.pronews48.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...