Установите расширение «Новости Липецка - pronews48.ru» для и читайте городские новости первымиУстановить!
В Липецке наблюдается дефицит вакцин от полиомиелита
12:0009.11.2017
В Липецке наблюдается дефицит вакцин от полиомиелита

Пока в нашем регионе их замещают комбинированной вакциной "Пентаксим"

За последние несколько дней ряд регионов РФ, в том числе и Липецкая область, сообщают о столкновении с проблемой дефицита вакцин от полиомиелита. Об этом заявляет агентство РИА «Новости» со ссылками на авторитетные источники. В нашем регионе, по словам представителя регионального управления здравоохранения, сейчас препарат «Имовакс Полио» компенсируют комбинированной вакциной «Пентаксим», количество первого препарата в чистом виде очень ограничено, но состояние не критичное (по словам неназванного источника агентства в управлении здравоохранения).

"В чистом виде "Имовакс Полио" (у нас) нет. Есть "Пентаксим", которым первые две инъекции делаются ребенку: это АКДС, и в том числе туда входит и полиомиелит, - рассказал собеседник агентства. - А третьей, согласно законодательству, делается анальная вакцина. В чистом виде очень ограниченное количество есть этой вакцины ("Имовакс Полио").

Справка:

В мире наблюдается нехватка инактивированной полиомиелитной вакцины (ИПВ) из-за возросшей мировой потребности в препарате. Это привело к уменьшению объемов моновакцины, поступившей в РФ, в четыре раза: с 2,3 миллиона доз до 569 тысяч.

Сегодня Минздрав РФ делает все возможное, чтобы справиться с дефицитом препаратов. Кроме того, во многих регионах, таких как Красноярский край, Астраханская, Мурманская области, Ставропольский край, Чечня, проблем с поставками вакцины нет.

Источник: МОЁ! Оnline Липецк

www.pronews48.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...