Установите расширение «Новости Липецка - pronews48.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

В реке Воронеж в Липецке высокая концентрация нефтепродуктов

В реке Воронеж в Липецке высокая концентрация нефтепродуктов
12:0010.08.2017
В реке Воронеж в Липецке высокая концентрация нефтепродуктов

Экологи отчитались о качестве воздуха и воды в регионе в июле

По данным областных экологов, в июле текущего года в атмосферном воздухе города Липецка среднемесячные концентрации пыли и формальдегида превышали предельно допустимые значения в районе кольца Трубного завода, района НЛМК и Свободного Сокола. Вместе с тем, во второй и третьей декаде июля 2017 года в атмосфере города Липецка зафиксированы неоднократные превышения предельно допустимые концентрации сероводорода в районе ЛТЗ, НЛМК и 23 микрорайона и однократное превышение диоксида азота в районе НЛМК.

В связи с жаркой погодой, преобладанием в ночные часы слабого ветра и, несмотря на циклонический характер погоды, июль 2017 года был неблагоприятным в плане рассеивания вредных примесей в приземном слое атмосферы.

По данным, представленным отделом охраны окружающей среды администрации города Липецка, газоанализаторами, входящими в автоматизированную систему управления движением «Зелёная волна», на перекрестках улиц города в июле были зафиксированы превышения среднесуточной предельно допустимой концентрации оксида углерода до 1,8 раза.

По данным, представленным Липецким ЦГМС, в июле 2017 года проводилось наблюдение за качеством поверхностных вод на двух водных объектах у двух пунктов: на реке Сосна (Елец), реке Воронеж (Липецк).

Установлено, пониженное содержание кислорода в реке Воронеж в черте города Липецка и ниже его черты (5,85 — 5,54 мг/дм3 при норме не менее 6 мг/дм3).

Кроме того, в пробах воды, взятых в реке Воронеж, установлено, что в черте города Липецка, концентрация нефтепродуктов в 1,2 раза превышала норму, содержание органических веществ БПК5 в 1,4 раза выше допустимых значений, уровень химического потребления кислорода составил 1,3 ПДК, ниже черты города Липецка уровень азота нитритного превысил предельно-допустимые значения в 4 раза, превышение по меди в реке выше черты города составило 5 ПДК.

Источник: Most.tv

www.pronews48.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...